Datenschutzeinstellungen

Wir verwenden Cookies auf unserer Website.
Einige von sind für die Funktion der Website notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.


Informationen einblenden
 
DYNAMIC PROFESSIONAL | Kochwelt Rezepte

 

Rezept von

 Gregor Raimann 


Sonnenblumenkernmilch

Auch lecker aus Mandeln oder Macadamianüssen!


Sonnenblumenkernmilch

Die Sonnenblumenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und je nach gewünschtem Nussanteil etwa einen halben bis ganzen Liter Wasser zugeben. Nun die Datteln, ausgekratzte Vanille Schote und eine Prise Salz zugeben. Mit dem Mixstab vormixen und anschließend 10 Minuten stehen lassen. Danach mit dem Turbo so fein wie möglich mixen, dadurch holen wir alle Geschmacks-stoffe aus der Nuss. Gesund ist das Ganze natürlich auch. Anschließend durch ein Tuch passieren. Mit den Resten können super Kekse oder Kuchen gebacken werden.

Mit den gleichen Mengenangaben lässt sich auch eine leckere Milch aus Mandeln oder Milch aus Macadamianüssen herstellen.

Zutaten:

Einweichen: 1Teil Nuss - 4 Teile Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
400 ml Wasser
2 Datteln
1 Vanilleschote
Prise Salz