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DYNAMIC PROFESSIONAL | Kochwelt Rezepte

 

Rezept von

 Christian Krüger 


Maissüppchen mit Kümmelkaramell und Brioche

Leicht und bekömmlich
Mit diesem Rezept lassen Sie die Herzen Ihrer Gäste höher schlagen.

für 4 Personen


Maissüppchen:

Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Mais dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und ein wenig reduzieren. Brühe und Sahne dazu geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Mini Mixstab von Dynamic die Suppe fein mixen und anschließend durch ein Passiersieb streichen. Zum Schluss mit den Zutaten würzen, erwärmen und in eine ISI Flasche mit 1 Kapsel verschließen.

Zutaten:

60g Butter
2 gewürfelte Zwiebeln
600g Mais gekocht
100ml Noilly Prat
100ml Weißwein trocken
300ml Geflügelfond
150g Creme fraiche
10ml Zitronensaft
Maldonsalz, Cayennepfeffer, Knoblauchöl, Goacurry


Maisbrioche:

Alle Zutaten mit der Kutterschüssel von Dynamic mixen und in einer Backform geben. Brioche bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Zutaten:

200g Weizenmehl Type 55
100g Maismehl
20g Backpulver
4g Maldonsalz
80g Zucker
230ml Buttermilch
60g Sahne
120g Vollei
60g Öl
30g Butter flüssig


Kümmelkaramell:

Mit dem Zucker und dem Wasser ein Karamell erstellen. Mit dem Essig ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Zum Schluss den Kümmel dazu geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Karamell noch im warmen Zustand passieren und in eine Spitztüte geben und auskühlen lassen.

Zutaten:

60g Zucker
20g Wasser
60g Kümmel
200g Sahne
20ml Chardonnayessig