Datenschutzeinstellungen

Wir verwenden Cookies auf unserer Website.
Einige von sind für die Funktion der Website notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.


Informationen einblenden
 
DYNAMIC PROFESSIONAL | Kochwelt Rezepte

 

Rezept von

 Christian Krüger 


Feines zum Kaffee

Einfach köstlich
So zart und schokoladig! Genau das Richtige zum Kaffee oder als kleines Dessert.

für 4 Personen


Schokoladensand:

Alle Zutaten vermengen und auf einem Blech mit Backpapier 8 Minuten bei 180 Grad backen.

Zutaten:

100g Butter weich
100g brauner Zucker
60g gemahlene Kakaobohne
100g Mandelgrieß
75g Kakaopulver
Salz


Gewürztrüffel:

Die Sahne, Glucose und die Gewürzmischung zum kochen bringen. Die Mischung lauwarm werden lassen, bevor sie über die gehackte dunkle Kuvertüre gegossen wird. Jetzt mit den Mixstab von Dynamic die Trüffelmasse fein mixen. Masse mit Hilfe eines Spitzbeutels in Halbkugelformen dressieren und kalt stellen. Trüffel wird später in Schokoladensand gewendet.

Zutaten:

200g Sahne
50g Glukose
2g Pfefferkuchen-Gewürzmischung
450g dunkle Kuvertüre


Kakaowaffel:

Alle Zutaten in der Kutterschüssel von Dynamic geben und mixen. Die Masse für 2 Stunden ruhen lassen.
Auf Pergamentpapier streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 8 Minuten backen. Die Waffel vom Papier nehmen - sie können gebogen werden solang sie noch warm ist.
Waffel müssen luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.

Zutaten:

60g Orangensaft
60g Mehl
20g Kakaopulver
90g brauner Zucker
90g Butter flüssig