Rezept von
Gregor Raimann
Baba Ghanoush
1 kg Auberginen
3 EL Zitronensaft
3 EL Tahin
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
1 EL Oliven (Kalamata-Oliven)
Salz und grober Pfeffer
Backofen auf 240 °C vorheizen, Auberginen waschen und einstechen. Die Auberginen für ca. 30 bis 40 Minuten
backen, die Haut sollte fast schwarz sein. Je nach Größe der Auberginen kann die Garzeit variieren. Eine
tolle Alternative zum Backofen ist der Grill, hier kommt noch ein feines Raucharoma an das Gemüse.
Die lauwarmen Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit dem Tahin, dem
Zitronensaft und dem Olivenöl in einen hohen Messbecher geben und mit dem Dynamic 4-Klingen-Messer fein pürieren.
Den Knoblauch und die Oliven in einem Messbecher mit dem Dynamic 2-Klingen-Messer anhacken.
Petersilie waschen und ebenfalls hacken.
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Bestens emulgieren,
bestens schäumen.
Besser als gezaubert.