Ein Klassiker mit vielen Variationsmöglichkeiten
Mit der süßen Variante mit Schokoladensauce machen Sie Ihren Leckermäulchen eine Freude.
Teig ergibt ca. 30 Crêpes
Süße Crepes mit Schokosauce
500g Mehl
200g Zucker
3 Eier
50g zerlassene Butter
Prise Salz
1 l Milch
15g Vanillezucker
Mandelblättchen
flüssige Schokolade
Das Mehl, die Eier, Salz und die Milch verrühren. Die zerlassene Butter (am besten in einem kleinen Topf erhitzt) langsam zufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen Teig eine halbe Stunde bis eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Um die Crêpes zu backen, verwenden wir stilecht ein Crêpegerät. Das Crêpe-Eisen sollte sehr heiß sein (auf 200°C bis 230°C vorheizen), bevor man die ersten Crêpes backen kann. Vor dem Crêpes backen das Crepeseisen leicht mit dem Reinigungspad einfetten. Für die Zubereitung eines Crêpe eine Schöpfkelle Teig auf das heiße Crepeseisen geben und den Teig mit dem Rechen verteilen. Den Crêpes nicht zu dunkel backen.
Sobald sie sich vom Boden lösen, kann man sie einmal drehen und fertig backen lassen.
Die Crepes zu einem Viertel falten und mit warmer Schokosauce und Mandelsplitter bestreuen und mit einem Spritzer Schlagsahne sowie feinen Minzblättchen ausgarnieren.
Crêpe- und Waffeleisen
Konstante Wärme.
Besser als in jeder Pfanne.
Ideal auch für Frontcooking.
Mixer-Serien von Dynamic
Bestens emulgieren,
bestens schäumen.
Besser als gezaubert.