Menu

ok, verstanden

Unsere Webseite verwendet Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Hier finden Sie unser IMPRESSUM.

Aktuelle Meldungen



Europa isst lecker: Kevin Petersen Sieger bei der Euro-Toques Challenge in Berlin

17.05.2019

Die erste Ausgabe der Euro-Toques Challenge powered by Dynamic, einem Wettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs, fand am 17. Mai 2019 in der OSZ Gastgewerbe Brillat-Savarin-Schule in Berlin statt. Die von den Euro-Toques Deutschland in Kooperation mit Dynamic veranstaltete Challenge stand unter dem Motto "Europa isst lecker".


Bei der Veranstaltung in Berlin konnte sich Kevin Petersen vom Hotel Regent (Berlin) den 1. Platz sichern.
Den 2. Platz erkochte sich Nga Herold vom Sofitel Kurfürstendamm (Berlin), Platz 3 ging an Daniel Digilov vom Hotel Intercontinental.


Die Aufgabe bestand darin, vorgegebene Zutaten kreativ und geschmacksintensiv zu einem Fingerfood-Menü aus sechs Gängen zusammenzustellen. Eingesetzt werden mussten dabei jeweils Erdbeeren, hanseatische Garnelen, Lammrücken, Maishähnchenbrust, Cobiafilet und Rhabarber, einer der Gänge musste ein Smoothie sein. Insgesamt mussten diese sechs Fingerfoodspeisen für 15 Personen zubereitet und angerichtet werden, der Wareneinsatz pro Person durfte 14,50 € nicht überschreiten.

Nicht nur die anwesenden Euro-Toques wie Konrad Geiger (Präsident), Michael Haupt oder Andreas Schreiner (beide Vizepräsident) und Günther Bosshammer vom Mitveranstalter Dynamic waren begeistert von der Kreativität der Gerichte, auch Niklas Siebecke als Hausherr und Fachbereichsleiter in der OSZ Gastgewerbe Brillat-Savarin-Schule war hochzufrieden mit den Ergebnissen.


Das Siegermenü von Kevin Petersen:

  1. Kurz gebeiztes und geflämmtes Cobiafilet auf einem Sesamcracker, Limetten-Bergpfeffer-Mayonaise, süß-sauer eingelegt Radieschen, Mustard Cress, Sakura Cress und Salicorn Cress
  2. "Sandwich mit Salat von hanseatischer Garnele und Gurke, im eigenen Saft marinierten Gurkenröllchen, Pfeffer Creme fraiche, Dillspitzen und Borage Cress
  3. Sous vide gegarte Maishähnchenbrust auf herzhaftem Frenchtoast, in Pimpernellen-Spargel-Sud marinierter grüner Spargel, Karottenpüree, kross gebackene Maishähnchenhaut, Persinette-Kresse und Kikina-Laves
  4. Rosa gebratener, mit Portwein-Zwiebel-Reduktion lackierter Lammrücken auf Polentawaffel, halbgedörrte Kirschtomate, Parmesanchip, Basil Cress und Time Cress
  5. In Met gegarter Rhabarber auf einem Mürbeteigkeks, Rhabarbergel, Vanille-Creme-Patisserie, geeiste Brombeersegmente, Blütenpollen, Honny Cress und Apple Blossom
  6. Erdbeersmoothie mit Basilikum-Koriander-Limettenschaum


Weitere Informationen zur Euro-Toque Challenge powered by Dynamic gibt es auf www.eurotoques-deutschland.de.




3. Vorfinale des "Koch des Jahres" auf Zollverein in Essen

13.05.2019

Das 3. Vorfinale für das Mega-Event "Koch des Jahres" fand in der Grand Hall Zollverein in Essen statt. Eine tolle Location! Was passt besser zur #terraedition genannten Veranstaltung als eine Zeche!

Eine Klasseleistung aller Teilnehmer, das Niveau war erwartet hoch, es entstanden tolle Kreationen auf den Tellern. Letztendlich können nur zwei den Einzug ins Finale schaffen. Wir gratulieren Dominik Holl und Alexander Gläsel, die sich die Tickets für das große Finale auf der Anuga gesichert haben.

Bei uns am Stand war unser Markenbotschafter Oliver Jacoby, (Küchenchef Restaurant Die Turnhalle im Schulhaus Hotel in Schwelm) mit Sous-Chef Yannik Moschek und seinem Team am Start. Später haben alle auch bei der legendären Küchenparty leckere Gerichte zubereitet. Soßen, Schäume, Püree, fein zubereitet mit unserem Dynamix.

Es nutzten zahlreiche Besucherinnen und Besucher die Gelegenheit, dabei zu sein und informierten sich natürlich auch über die Möglichkeiten unserer Mixer.

weitere Infos auf unserer Koch des Jahres - Seite und weitere Fotos auf Facebook.




Dynamic Professional zeigt vielfältige Möglichkeiten auf der Internorga

06.02.2019

An einem neuen Standort unweit des alten Messestandes zeigt Dynamic Professional (Kehl) auf der diesjährigen Internorga vielfältige Möglichkeiten zur Speisen- und Getränkezubereitung.

Dynamic MasterBei den Mixern von Dynamic stehen neben dem kleinsten Modell, dem Dynamix, auch die großen Serien im Fokus. So verfügt die Master-Serie über das umfangreichste Angebot an Zubehör in der Branche.

Dynamic Gigamix

Für den größten Mixer im Programm, den fahrbaren Gigamix, ist nun neu auch ein Pürieraufsatz zur Herstellung großer Mengen frischen Kartoffelpürees lieferbar. Mit dem Pürieraufsatz runden wir das Zubehör beim Gigamix ab, erklärt Günther Bosshammer von Dynamic Professional.

Gigamix DosiersystemInteressant sind auch die Möglichkeiten der schnellen Portionierung von Suppengerichten, Desserts oder Dressings mit Hilfe des Dosiersystems beim Gigamix. Eine enorme Erleichterung im täglichen Ablauf. Das System lässt sich auch zur Absaugung des Kesselinhaltes verwenden.

An einigen Tagen sind unter anderem Gregor Raimann und Oliver Jakoby live am Stand im Einsatz. Gregor Raimann ist mit seinem Unternehmen raimannconcepts als Gastronomieberater tätig und hat mit Dynamic zusammen einige Rezepte entwickelt, speziell für die Turbo-Blender. Oliver Jacoby ist Küchenchef des Restaurants Turnhalle in Schwelm, als Food-Rebell 2018 ausgezeichnet und überzeugter Dynamic-Anwender.

Nicht nur Soßen, Suppen und Emulsionen stehen bei der Messepräsentation im Vordergrund, sondern auch eine große Vitamindosis durch frische Säfte und Smoothies. Dynamic Professional ist exklusiver Vertriebspartner von Santos in Deutschland. Neben Saftpressen, Saftzentrifugen und Blendern wird auch die Cold Press von Santos vorgestellt, die als Slow Juicer Saft absolut schonend zubereitet und auch für viele Gemüse geeignet ist. Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten und der Ertrag ist bei dieser Zubereitungsart besonders hoch.

Dynamic Professional vom 15. bis 19.03.2019 auf der Internorga in Hamburg in Halle A3, Stand 211.




Der Start in das Messejahr 2019 war schon mal super

21.01.2019

Neben der Hoga in Nürnberg waren wir auch bei der Best of Events in Dortmund dabei.

HOGA Logo Die Hoga als klassische Gastromesse ist super gelaufen, wir hatten viele und auch qualifizierte Kontakte. Es gab Waffeln als herzhafte Snacks, es gab Saft und Smoothies mit unserem Santos-Equipment, und natürlich unsere Turbo-Blender von Dynamic. Gefreut haben wir uns besonders, dass unsere Freunde vom Euro-Toques Deutschland e.V. um Jürgen Beyer und Jörg Disse unseren Stand als Meeting-Point ausgerufen haben. Das ist wirklich eine tolle Kooperation, die richtig viel Spaß macht.

Best of Events LogoDie Best of Events war etwas anders gelagert, hier haben wir mal ganz neue Kontakte in die Branche der Eventcaterer gesammelt. Und natürlich viel genetzwerkt. Danke an Ulf Tassilo Muench und sein Team, die auf der Culinary Stage und im gesamten Bereich Catering toll gearbeitet haben.
Seine Zusammenfassung sagt alles aus: "Wir hatten im Vergleich zum Vorjahr ein Wachstum der Culinary Stage von 200 auf 1600 Quadratmeter. Das sagt wohl alles. Man kann hier auf der BOE Geschäftspartner in einem anderen Kontext kennenlernen."

Demnächst sehen wir uns alle in Hamburg wieder. Wer schon mal was vormerken will: Auf der Internorga sind wir an einem neuen Standort zu finden. Zwar immer noch in in Halle A3, jetzt aber mit der Standnummer 211!

Wir sehen uns

Ein paar Bilder finden Sie auch in unserer Galerie